«Попробуй...» — шепнула Мечта. «Бла-бла-бла» — зевнул Похуизм... (с)
Давление сегодня упало и всю вторую половину дня жутко болит голова, особенно в затылочной части. У меня в принципе давление не высокое, но сегодня нижнее даже для меня маловато, да и разница между первым и вторым когда большая это не есть хорошо
В попытках отвлечься /все таки таблетки не люблю/ занялась приятными хлопотами на кухне. Так как нельзя было приготовить любимый мамин пирог /не все ингредиенты были в наличии, а в такую снежищу было лень ползти вечером в магазин ))/ решила снова поэкспериментировать и приготовить что-то новенькое. А именно
Клафути. И даже несмотря на маленькую аварию в самом начале -_- пирог вышел на славу очень легкий воздушный и вкусный!
Мои так распробовали, что почти нечего было прятать в холодильник на завтра но для шефа это лучшая похвала!
Рецепт "Клафути с вишней".
Ингредиенты:
3-4 стакана вишни,
3 яйца,
80 грамм 1 столовая ложка сахара,
100 грамм муки,
200 грамм молока,
щепотка соли,
сахарная пудра.
Приготовление:
1. Вишню очистить от косточек, перемешать с одной столовой ложкой сахара.
2. Яйца взбить с оставшимся сахаром, добавить соль, молоко. Продолжая взбивать, всыпать муку. Мешать до тех пор, пока тесто не станет однородным.
3. Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее вишню, залить тестом. Выпекать клафути при температуре 180 градусов 40 минут, при подаче посыпать его сахарной пудрой. Клафути с вишней готов.
Можно использовать замороженную или консервированную вишню.
приятного
В попытках отвлечься /все таки таблетки не люблю/ занялась приятными хлопотами на кухне. Так как нельзя было приготовить любимый мамин пирог /не все ингредиенты были в наличии, а в такую снежищу было лень ползти вечером в магазин ))/ решила снова поэкспериментировать и приготовить что-то новенькое. А именно
Клафути. И даже несмотря на маленькую аварию в самом начале -_- пирог вышел на славу очень легкий воздушный и вкусный!
Мои так распробовали, что почти нечего было прятать в холодильник на завтра но для шефа это лучшая похвала!
Рецепт "Клафути с вишней".
Ингредиенты:
3-4 стакана вишни,
3 яйца,
80 грамм 1 столовая ложка сахара,
100 грамм муки,
200 грамм молока,
щепотка соли,
сахарная пудра.
Приготовление:
1. Вишню очистить от косточек, перемешать с одной столовой ложкой сахара.
2. Яйца взбить с оставшимся сахаром, добавить соль, молоко. Продолжая взбивать, всыпать муку. Мешать до тех пор, пока тесто не станет однородным.
3. Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее вишню, залить тестом. Выпекать клафути при температуре 180 градусов 40 минут, при подаче посыпать его сахарной пудрой. Клафути с вишней готов.
Можно использовать замороженную или консервированную вишню.
приятного