Причем в русскую драму я всегда любила ходить больше, в вот во Франка после последнего не самого удачного похода как-то все не возникало желания пойти снова. А тут вдруг захотелось и все сложилось. Что самое смешное, я театры люблю и ходила много и часто в свое время посетив почти все что мало мальски привлекало внимание, а вот "классическую программу" почти нет. Ну кроме "Три сестры" Чехова, да два спектакля по Оскару Уальду.
А тут внезапно - Ромео и Джульетта! Я обожаю мюзикл, естественно в школе читала пьесу, но вот спектакль ни в одной интерпретации еще не видела. А тут еще и на родном языке, да и как оказалось позже - в неклассической постановке. Весьма любопытное зрелище. И главное я
Кстати, места казалось были удобные, бельетаж прям рядом со сценой, но блин! если бы мы сидели справа - все было бы видно шикарно, а они почти весь спектакль тусовались в левом углу сцены и приходилось стоя смотреть ибо них... я не видно -_- но после антракта к нам подошла эта как их там? что следят за залом и билеты проверяют? не важно и предложила нам перейти на центральный балкон, там мол одно место было свободное, а вместо второго свой стул поставила )) так что второе действие смотрели в полном комфорте. Постановка оказалась лучше чем я могла себе представить, актеры все умнички, талантливые, забавные, молодые ... и общее впечатление - презамечательное К тому же заметила намечающуюся тенденцию, все драматические классические вещи последний год ставят в новом ключе - не столь классично и не столь мрачно, не тяжело. Оно светлое и легкое и приятное к восприятию. А еще все эти двусмысленности, метафоры и художественные трактовки - добавляют свою прелесть.
В общем Элси походом в театр довольна как слон, жаль запрещено снимать и фотографировать ... у них такие ммм, необычные костюмы это хотелось оставить на память "для потомков" но ксоо, мне даже на память щелкнуть не дала когда они на поклон вышли Видать мало программки покупаются... ))