Смешно, но в одном из эпизодов сериала, который я сейчас смотрю, герои кушали это и так нахваливали, что я не удержалась и погуглила, что за вкуснятина такая, что Мэри их так аппетитно лопала )))) Нашла рецептов штук пять и остановившись на одном, таки планирую это приготовить по случаю ))

Эмпанадас (Empanadas)



Для рецепта вам потребуется:

* фарш говяжий - 500г
* лук репчатый - 2 шт.
* орегано сушеный - 1 ст.л.
* кумин молотый - 1 ч.л.
* красный перец - 1 ч.л.
* соль, молотый черный перец - по вкусу
* изюм (без косточек) - 1/2 стакана
* оливки (без косточек) - 1/2 стакана
* готовое слоеное тесто (или тесто фило) - 450г
* масло растительное для обжаривания

Обжарить вместе фарш, мелко нарезанный лук, орегано, кумин, красный перец. Обжаривать до прозрачности лука. Снять с огня, добавить изюм, оливки, соль и черный молотый перец.

Из теста вырезать кружки диаметром 10 см. В центр каждого кружка положить по столовой ложке начинки. Сложить кружок пополам, соединив вместе края. Смазать эмпанадас молоком и разместить на смазанный маслом противень. Запекать в духовке при 200С до золотисто-коричневого цвета. Подавать пирожки горячими.